Comida-conforto
Não sei
como uma massa cozida no ponto certo, refogada num fio de azeite e
tomate fresco pode ser tão bom, mas a dúvida não me
acanha, só me faz
querer degustar mais vezes procurando (ou não) a explicação! Eu me
esforçava tanto pra fazer uma comida gostosa e depois de
desconstruir, comecei a preparar os pratos mais gostosos, minimalismo
até na comida! Faço esse macarrão parafuso simples, salpico
salsinha ou manjericão fresco e amendoim torrado por cima naqueles
momentos de pressa que não abro mão de comer bem. Outra forma que
preparo é acompanhado de almondegas de berinjela e lentilha, desse
jeito demora um pouco mais para preparar – se
você já não tiver as almondegas congeladas,
aí é só fritar - mas
tem aquele quê de especial. Essa almondega é uma adaptação de uma
receita da Sandra do Papacapim (adooooro!)
e fica tão gostosa que serve de patê se você suprimir a aveia
e o amido de milho da receita.
Almondegas (ou
patê ou hambúrguer) de
lentilha e berinjela
1 berinjelas
grande
1 x
de lentilha
1 cc de sal
2
dentes de alho amassado ou picados
1
punhado de salsinha picada
1 cc
de cominho
½ cc de
semente de coentro em pó
1 cc
de páprica picante
1 cs
de chia ou linhaça triturada
2 cs de
amido de milho
4 cs de
aveia fina
Óleo
para fritar
Deixe
a lentilha de molho por 12
horas, para neutralizar o fitato (um antinutriente presente
nos feijões que reduz a absorção de
nutrientes no nosso organismo).
Corte
a berinjela no sentido do comprimento e faça
cortes cruzados na polpa. Coloque-as em uma assadeira com
a parte da polpa para cima, regue com um
fio de azeite e leve
ao forno em
fogo médio. Quando
a polpa estiver macia, tire do forno e retire a polpa com
auxílio de uma colher.
Cozinhe a
lentilha na água enquanto a
berinjela assa. O cozimento pode demorar de 10 a 30 minutos
dependendo do tempo que ficou de molho. Quando
os grãos estiverem
bem macios, escorra a lentilha e misture a berinjela e os
temperos. Com
garfo ou socador de
feijão, amasse a mistura desmanchando alguns grãos de
lentilha. Aqui você tem um patê rústico delicioso. Para
almondegas e/ou hambúrgueres, acrescente o
amido de milho e a aveia e misture. Modele bolinhas de almondegas
ou hambúrgueres e disponha numa forma ou travessa e leve ao
freezer por aproximadamente
1h ou até que estejam congelados e transfira para
um pote com tampa e pode sair direto do freezer para a frigideira.
Frite, congelados ou não, as almondegas em óleo quente por
imersão, em fogo médio, e os hambúrgueres numa
frigideira antiaderente ou chapa com um fio de azeite.
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